Разлика между версии на „Беседа:Бог“

3118 байта изтрити ,  преди 1 месец
м
Премахнати редакции на 2A02:587:411E:11B7:4C77:1D51:D3D4:2AD7 (б.), към версия на Ted Masters
(Неоправдано отстраняване.)
Етикети: Ръчна отмяна Отменени
м (Премахнати редакции на 2A02:587:411E:11B7:4C77:1D51:D3D4:2AD7 (б.), към версия на Ted Masters)
Етикет: Отмяна
 
 
В английската версия има две статии - [[:en:God]] и [[:en:Deity]], съответно за монотеистичната и политеистичната концепция. В момента те са свързани съответно с Бог и [[Божество]], като първата се отнася едновременно за монотеистичния и политеистичния вариант. В същото време според мен термините „Бог“ и „Божество“ на български не съдържат някакъв подтекст на монотеизъм или политеизъм и може би трябва да се обединят (на немски и френски също няма отделни статии). --[[Потребител:Nk|Спас Колев]] 15:54, 17 май 2010 (UTC)
 
== ''создать абзац'': Полемика (Става въпрос за руската Уикипедия, но българите защитават всички философи.) ==
 
(Текст на русском языке, но некоторые православные снимают критику. Болгары более открыты философии.)
 
* Бог - предвзятое представление о предполагаемом существовании мыслителей до сотворения Вселенной.
* Для мысли требуется физический процессор информации. Биологический или цифровой. «Ничто» нельзя разделить между разными людьми и их представлениями.
* Если бог существует, это открывает больше возможностей. Мыслители до вселенной должны быть возможны. Но у религии нет теории, подтверждающей это дерьмо.
* Бог - мыслитель из истинного ничего. Религия не анализирует фундаментальную природу мыслителей. Теория информации не связывает мысль с докосмическим состоянием.
* Мыслящее существо можно проанализировать. У него есть фундаментальные интеллектуальные предпосылки. Ни один из них не является космогоническим, докосмическим или металогически самотворный.
*: αν το μεταφράσεις βλέπε: μεταλογική/metalogic
* Аналитик, который определяет якобы докосмического мыслителя и считает его невозможным. Я поддерживаю разум и математику. Библия не славянская.
*: ο προσυμπαντολογικός μη προσωποκράτης αναλυτής
* Определение термина «мыслитель» не имеет ничего общего ни с космогонией, ни с физикой. К черту термин бог.
* Я люблю математику. Бог - это личность. Если бы Бог существовал, тогда мыслящие существа могли бы существовать без пространства-времени. Но наличие личности не имеет ничего общего с космогонией. Религия неправильная. Религия основана на том, что нравится людям.
* против пред-космического засранца / against the precosmic asshole / κατά του προσυμπαντικού μαλάκα / εναντίον του προκοσμικού καριόλη