Разлика между версии на „Мис Америка“

редакция без резюме
(Превежда се от руски)
 
Първият конкурс «Мис Америка» се е състоялся на 7-8 септември [[192]] г. в [[Атлантик Сити]]. На него победителка станала [[Маргарет Горман]], с титлата «Прелестта на Атлантик Сити» (''Atlantic City Pergeant''). Следващата година конкурсът бил преиминуват в сегашното «Мис Америка», а М. Горман получила тази титла със задно число. Първите конкурси по красота в Атлантик Сити са се провеждали с основната цел да привлекат туристи.
 
[[Файл:Margaret Gorman 2.jpg|thumb|М.Горман, перваяпървата «МиссМис Америка» (1921)]]
Най-голям интерес в програмата на конкурса у зрителите предизвиквали представянето на претендентките в бански костюми. След като победителката от [[1951]] г. [[Йоланда Бетбезе]] отказала да позира пред фотокамери в такова облекло, производителите на плажна мода отказали да спонсорират по-нататък конкурса и организирали собствени съревнования — [[Мис САЩ]] и [[Мис Вселена]]. От [[1954]] г. конкурсът «Мис Америка» започнал да се излъчва директно по телевизията. Наи-високи телеквоти конкурсът имал през 60-те години на XX-ти век.
Наибольший интерес в программе конкурса вызывали у зрителей выступления претенденток в купальных костюмах. После того как победившая в [[1951 год]]у [[Бетбезе, Иоланда|Иоланда Бетбезе]] отказалась позировать перед фотокамерами в неглиже, производители пляжной моды отказались спонсировать далее конкурс «Мисс Америка» и организовали собственные соревнования — [[Мисс США]] и [[Мисс Вселенная]]. С [[1954 год]]а конкурс «Мисс Америка» транслируется телевидением. Наиболее высокие телеквоты конкурс имел в 60-е годы XX века.
 
Вплоть до середины 70-х годов [[негры|негритянки]] из числа конкурсанток исключались. Это привело в [[1968 год]]у к созданию конкурса [[Мисс Чёрная Америка]]. В то же время проведение этого соревнования красоты подвергалось постоянным атакам со стороны воинствующих [[феминизм|феминисток]]. В [[1984 год]]у разразился новый скандал, связанный с «Мисс Америка», когда первая чернокожая победительница этого конкурса [[Уильямс, Ванесса|Ванесса Линн Уильямс]] вынуждена была отказаться от завоёванного титула после того как были обнаружены её фотографии в обнажённом виде для журнала «[[Penthouse (журнал)|Penthouse]]», сделанные ещё перед конкурсом.
21 823

редакции